中国大胜日本势不可挡,PUBG中日对抗赛圆满落幕-菲律宾电竞圈_电竞赛事_直播报道_新浪电子竞技

2019-01-04 10:02作者:菲律宾电竞圈来源:网络

  由ZOWIE GEAR赞助,B5电竞馆主办的第四届极限之地PUBG中日对抗赛与12月29日在B5电竞馆杭州大悦城店满落幕!整场赛事中国军团表现强势,三场正规赛和三场娱乐赛均一场未败,轻松战胜日本战队。至此,中日双方在2018年的交手战绩定格为2-2平,胜负悬念留到了2019。

  赛前开幕火热,展现必胜决心

  比赛开始之前首先一个是激动人心的开幕式,十支中国战队一一登台亮相,信心满满。团队赛之前更是举行了一个团战的战术讨论大会,所有战队的队长聚集在大地图前,针对“40 vs 40”的团战模式进行了长时间的战术商讨,这一切都展示出中国军团必胜的信念!

  AMY,LGD领衔助阵,中国军团背水一战

  犹记得在8月盛夏举行的第三届中日对抗赛上,由XDD率领的RNG领衔,KG,IFTY,TYLOO,LYG鼎力相助,配上5支民间选拔的战队,与日本战队酣战3局,最终在首局大获全胜的情况下,惨遭逆转,遗憾落败,中国以总比分1-2落后于日本。

  眨眼间,时间从盛夏转到了寒冬。作为2018年的收官之战,这次的PUBG中日对抗赛对中国军团而言可以说是不容有失。AMY,LGD临危受命,加上LYG,HX和MDY女队鼎力相助,势要弥补八月的遗憾。

  硬实力的比拼,中国战队三连“吃鸡”

  首先进行的是三场正规的四排职业赛,第一场的决赛圈是由AMY和LYG两支满编战队的正面对决,最后凭借着天命圈和地形优势,LYG取得胜利,6杀吃鸡!日本战队只有一支进入位列第五,中国战队包揽前四。第二场的决赛由两支中国民间战队聊城万客电竞的WKE和成都游加电竞的MFG之间的对决,WKE凭借着满编多一人的优势拿下了比赛,最终10杀吃鸡!日本战队方面状态回暖,拿到了第三和第五。最后一场正规赛可以说是民间战队来自苏州B5电竞馆的Nuclear战队的舞台,全场表现亮眼,在决赛圈和日本战队的对决中稳扎稳打获胜,最终17杀吃鸡,惊艳全场!

  最终三轮下来,Nuclear和LYG以34分同分同击位列第一,第二(Nuclear以最后一局击杀数占优排名第一)。日本战队Stylish e-Sports获得25分位列第三。整体来说,中国战队前五占据四席,前十也占据了七个,可以说是硬实力的取胜!

  实力碾压,“红衫军”大获全胜

  接着进入40vs40的团战模式,第一轮,日本选手选择在G镇集结,鸣手枪为号,顺利集结。中国选手占领麦田中心的电塔,朝山上日本选手发起了进攻,而日本选手也予以还击。这场高地攻防战,两拨大部队对轰,场面极为壮观。日本选手开车冲入中国阵地,由于无法判断敌友,中国选手被撞到几人,随即反应过来,将其击杀,不得不佩服日本的武士道精神。经过一段惨烈的冲楼战斗,中国队伍成功将日本剩余选手歼灭,游戏仅进行到22分钟,中国队伍剩余16人,战胜日本队伍,恭喜中国队!

  第二轮,第一个安全区刷在地图左下。比赛刚刚开始,在机场就开始了乱斗,LYG和HX两支中国队伍围剿了在机场盘踞的日本选手。日本多支队伍盘踞于西桥加油站,中国先头部队发现敌人后,开始呼唤队友围攻加油站,场面十分壮观,双方僵持不下,整体往北边圈内移动。与此同时,东边中国队伍的大部队正在稳步往圈内推荐,势不可挡。比赛到达18分钟,场上仅剩两名日本选手,实力悬殊,日本部分无法抵抗,中国队友犹如猛虎下山一般冲向胜利。

  由于比赛结果已定,日本队伍在Y城搜索完毕后,找了个车库开启了尬舞时间,场面十分和谐。本场安全区水域较多,所以战斗发生的比之前两场比赛更早,日本车队在从山上转移到M城附近时,遭遇中国多支队伍扫射,迅速被团灭。HX_desire被日本队伍集合冲击但丝毫不慌,以一敌十灵活走位,先后打掉敌军5,6人,成功撑到中国队伍前来支援。场上剩余的34个人中,只有1人为日本队员,胜负已分,恭喜中国队伍3:0拿下比赛!

  激烈的40vs40团战,观众大呼过瘾!

  本届极限之地PUBG中日对抗赛汇聚了LGD,AMY等国内知名战队,配备了专业的OB与解说,同时在斗鱼与虎牙两大平台上全程直播,给了粉丝和观众们良好的观赛体验。

  40vs40的团战模式,更加突出了团队协作在比赛中的重要性。最终决赛圈两军交战的大场面也让观众大呼过瘾,极具娱乐性。整场比赛下来,无论是战队队员还是观众,都感受到了赛事带来的趣味,乐在其中。

  这一次的PUBG中日对抗赛已经圆满落幕!三个月后,中日对抗赛还将继续。我们可以期待,中国和日本的战队会在这个舞台上带来更加精彩的比赛。

  下次中日对抗赛的民间战队也将从三月份的极限之地城市对抗赛中选拔而出,想要参加的小伙伴可以通过各地网咖的城市对抗赛赛点报名进行海选,说不定下一个“为国吃鸡”的就是你!

官方微信

电竞研究社官方微信